我们的充足在乎上帝

 

既然圣经本身已经宣称能满足人情感与灵性上的需要,那些传播另一种说法的人就犯了严重的错误。上帝的话语教导我们,所有的基督徒都拥有丰富的属灵资源,可以赢得真正的胜利,难道这对于“心理学并未提供任何教会缺乏的属灵益处”这一点,还说得不够清楚吗?

 

《哥林多后书》35节总结了我们属灵资源的充分性:“并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的乃是出于神。”英王钦定本圣经这样说: “我们的充足在乎上帝。”

 

针对这一伟大真理,保罗接下来解释道:“神能将各样的恩惠多多加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。”(林后9:8)其中“各样”及“凡事”的字眼,正强调了完整、充分的意思。换句话说,在上帝恩典的供应之下,没有什么是我们所欠缺的。如果上帝要借着我们使他自己得荣耀,他必须提供所需的资源。

 

他确实供应了。彼得写道:“神的神能已将一切关乎生命和敬虔的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。”(彼后1:3

 

圣经清楚地警告我们不要在上帝所提供的资源以外找资源。保罗提醒歌罗西教会的人:“你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去。因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。”(西2:8-10)在另一封书信中保罗补充道:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”(罗8:32)如此一来,基督徒还欠缺什么呢?他绝不欠缺那在灵性上匮乏的行为主义所提供的理学和虚空妄言。

 

每一位信徒所拥有的资源包含丰富的属灵益处,其中包括圣灵的果子、信徒间的团契、扎实的盼望与耶稣所应许永存、丰盛的生命(约10:10)。然而这一切都要借着上帝的话语传递并供应给我们。因此,圣经的充分性便成为所有传道者必须掌握的首要议题。

 


返回 本书目录

返回 电子图书馆

返回 首页

去往 研经工具

最后修改于
上一篇