我极高兴看见本书的出版。因为过去几十年来对于“因信称义”以及“一个人如何与神有正确关系”有许多的争议。我们向来容易轻忽“归信”(conversion)的另一个更重要的元素。归信在“新约”(new covenant)这词底下,它不仅关乎在基督里的地位和身份,也包括了圣灵所赐的、神迹似的转变,和一些超乎人所能决定的大事,那就是“重生”。重生使我们成为新造的人,它证明福音本是神救赎的大能,世上所有的正统教义都不能取代它。“你们必须重生”之所以如此的重要,正因你们必须重生。

卡森(D. A. Carson

美国伊利诺斯州三一福音神学院Trinity Evangelical Divinity School

 

 

许多人都很感谢派博牧师写这本谈“重生”的书,这正是我们这世代的需要。每一个复兴都始于重新发现基督对重生的教导。本书有既清晰又详尽的教导,与世界各地的读者都有关系。

伊恩·墨瑞(Iain H. Murry

 

 

当我还是个小男孩的时候,我的祖母问我:“你有没有重生?”虽然那时我不明白她的意思,但那问题却引导我归信基督。在这本令人赞叹的书中,派博牧师纠正、挽救了被现今文化所滥用、妄用的“重生”一词。本书清新的呈现“重生”的福音教义,它充满了神学的洞见和牧者的智慧。

提摩太·乔治(Timothy George

今日基督教(Christianity Today)的资深主编

 

 

本书兼具解经和实用性,从丰富的新约教导的探讨中,揭露重生的本质和重生后流露出的生命。读后令人神清气爽、大受鼓励;它更深的彰显出基督和福音的荣耀,并能激励人有更新的委身,愿意为福音而活,并与他人分享福音。

杰克曼(David Jackman

英国伦敦宣扬信托(The Proclamation Trust

 

 

重生的教义之所以被贬低和隐藏,乃是因有太多“认信的基督徒”没有经验到真正的重生;因为极少人了解这伟大的重生教义,以至于鲜少有人颂赞真实的重生。《喜获新生》一扫众多的困惑,并给了读者很多的理由,可以在神透过他的独生爱子耶稣基督的救赎之工里欢喜快乐。神的子民能领悟重生真貌,能感觉到它、尝到它的滋味、渴望得着它、谈论它,行事为人和思想都受其影响,这样的经验是极其重要且不可或缺的;因没有什么事比基督徒能明白圣经关于重生的教导、并知道他们已经历重生更为重要、更具永恒性。有人感到讶异,为什么许久以来没有人写一本有关重生的书,但现在有了本书面世,我祈求神使每位读者进入本书大力分享的基督丰富之美,而在神面前欢呼喜乐。

恩亚维莱(Thabiti Anyabwile

开曼群岛之大开曼岛第一浸信会教会First Baptist Church,Cayman Islands

 

 

现今对“重生”一词的使用是既偏差又陈腔滥调,但派博牧师挽救了这种景况,使“重生”回归到圣经的意义。本书虽有十足的神学味,但仍具有牧者的温暖心肠和实用性;这本重要的书籍应能帮助神的百姓珍视“重生”这非比寻常的身份和责任。

坎宁安(Richard Cunningham

英国大专院校基督徒团契Universities and Colleges Christian Fellowship, UCCF

 

 

重生或新生——单纯的说,就是透过基督、与基督、在基督里和在基督之下,产生新的你——在今日是大受忽略;但本书这一系列杰出的讲章,交叉式地、十分正确地使用新约圣经的数据,十足地填补了这缺陷,使重生的主题再次受到重视。我极力推荐此书。

巴刻J. I. Packer

加拿大温哥华维真神学院(Regent College

 

 

福音派教会再次生气勃勃地投入社会活动,向有需要的文化与世界行善,为主作见证;从各方面来看,这是既正确又可取的事;但现今依旧有一个危险,就是以“善行”取代“福音”。我们需要耶稣的真理不断地提醒我们:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”(太16:26)派博牧师的《喜获新生》以生动又激励人心的口吻,讲解圣经所教导关于蒙了重生的意义。福音的好消息——因着神的恩典,借着相信基督和他赎罪之死所具有的完全功效,一个人会全然地得赦免,重生得着永不灭亡的新生命——是一个必须被了解、相信、接受、宣扬的真实生命产生改变的信息。“你们必须重生”(约3:7),这是一个我们不敢忽略的“必须”。《喜获新生》既清楚又精彩地说明了重生的真理、必须性和过程,从对基督教好奇的人到已深切委身于基督和他的道路的人,都要来读这本书,并且仰望每一个罪人唯一所盼望的荣耀——那能在基督里产生永恒新生命的重生神迹。

威尔(Bruce Ware

阿肯色州美南浸信会神学院The Southern Baptist Theological Seminary

 

 

我重生了吗?这问题不要草率的回答。在这本书中,派博去除我们的自满,辩称许多人误以为自己是督基徒。再也没有比“重生”这更要的议题了,我相信本书是派博牧师最重要的一本书。

安瓦诺克(Adrian Warnock

博客(Blogger

 


返回 本书目录

返回 电子图书馆

返回 首页

去往 研经工具

 

最后修改于
上一篇