祈求释放

 

对神的谦卑接受或对他人的赦免,并不意味着不祈求从临到我们身上的苦难中得释放。圣经的教导完全相反,例如很多诗篇包含了从各样困苦中得释放的强烈祷告。最清楚的是主耶稣基督的例子,祂祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思”(太26:39)。

 

只要苦难的终极结果还不明确(例如,疾病或灵性反叛的孩子),我们就应当恒切地祷告,祈求神带来改变。要以耶稣那样的心祷告——不是照我们的意思,而是照神的意思。当然,我们不能命令神一定要改变我们身处的情况。

 

我们也要祷告从撒但的攻击下得释放。我们已经看到,天灾(如地震或台风)人祸(如恐怖袭击或性侵犯)等撒但的攻击都是在神的至高掌管之下。若没有神的许可,撒但不能攻击我们,即使攻击也不能超过神所定的限度(见伯1:122:6;路22:31)。我们不知道神为什么在某些时刻允许撒但攻击我们,有时候原因就是让我们参与属灵战争——让我们“抵挡魔鬼”(雅4:7)。

 

我们要祷告求释放,学习靠着耶稣基督抵挡撒但的进攻。祷告时总要怀着一颗谦卑的心来接受神的旨意。有时候神的旨意是救我们脱离苦难;有时候是赐下恩典让我们可以接受苦难。相信神会赐下足够恩典让我们承受苦难,信靠神在苦难中让我们得释放,这两者都是信心的行为。

 


返回 本书目录

返回 电子图书馆

返回 首页

去往 研经工具

最后修改于
上一篇