对荣耀的追求非常有激励性。当荣耀似乎指日可待的时候,我们经常会更加努力或者跑得更远。为了有机会得到荣耀,我们甚至愿意牺牲个人的舒适。我们会反复地说着“一分耕耘,一分收获!”争取再往前进。我们希望我们的生命有意义,我们希望因为追求一些有价值的事情而得到称赞。

 

我们如此渴望荣耀,是有原因的。我们在神的道里发现自己是为着荣耀而被造的。神创造了我们的身体,并且把生命吹入我们里面,以致我们可以知道他圣洁的伟大,并且对它产生敬畏。我们的心思意念应当深刻地反映神的良善,这样我们才能毫不迟疑地敬拜他,顺服他。最后,我们就会反映出神奇妙的荣耀。

 

但是,看看你的周围。世界并没有发出圣洁的荣耀,不是吗?你或者已经注意到邪恶已经使我们的世界变得丑陋。在其中有苦难、悲痛、欺骗、和死亡。如果我们被创造是为了认识神的荣耀,哪里出了问题呢?

 

神的道所提供的答案指向我们自己的内心。我们被造,是要倚靠神,并且归荣耀给他。然而,我们坚持要追求自己的荣耀。我们用自己的欲望取代了神的旨意,并且着手让自己有名。圣经称此为“罪”,那就是不顺从神为我们设立的目的。罪引诱我们在自己的脆弱中寻找满足,而不是神的伟大。我们错误地尝试在自己的身份中、我们的工作或者梦想里寻找荣耀。不过,我们一次又一次地发现自己是空虚和得不到满足的。我们也发现自己受到谴责,因为神不是没有注意我们的罪。他是公义的审判官。我们的罪是离弃他的真理,尝试建立自己。圣经相当清楚地描述了罪的惩罚:死亡和永远与神隔离。

 

可是福音的信息是荣耀的佳音!圣经说,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”耶稣基督——神完美的儿子——取了人的形象,却没有人的罪恶。他在世人当中生活,却没有参与他们的悖逆。他毫不动摇地追求神的旨意,并且荣耀神的名。他完美地反映了神的荣耀。

 

圣经说耶稣基督“甘心顺服、以至于死,且死在十字架上”。他的顺服导致他死在十字架上。为什么会这样?

 

答案是:耶稣基督背负了对我们所定的罪。他替我们死,让我们可以活。他承受了我们该受的惩罚。他承担了我们的罪,让我们可以知道如何到赦免。他牺牲自己的生命,让我们可以在神面前被接受。他为我们死,让我们可以承认自己的罪,并且在他里面得到救赎。这是令人惊叹、极好的消息!耶稣基督死后三天就复活了。他战胜了定罪、死亡、和罪恶,胜利地复活了!

 

圣经这样表达这个好消息:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”我们在耶稣里得到赦免、盼望、平安、和满足。我们在耶稣里,在神面前被欢喜的接纳,并且重新发现神的爱和圣洁是那样的美。这就是救恩。这是真正的荣耀。这就是福音。

 

亲爱的朋友,你已经承认你的罪,并且相信耶稣基督了吗?你是否愿意相信,我们可以靠着他的死亡和复活而得救?你今天就可以得救。他会赦免你。

 

我们的祷告是您会相信他,并且发现他的荣耀真的令您满足。

 


返回 本书目录

返回 电子图书馆

返回 首页

去往 研经工具

最后修改于
上一篇