四月二十一日  平安的垫子

 

“使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子”(太5:9)。

 

上帝的平安使灵魂在困难时刻所受的冲击得以缓和。

 

(注,中文和合本圣经中的“和平”与“平安”,在英文中是同一个词)。

 

我记得读过有关所谓“海的座垫”。海洋的表面往往是大浪滔天,但是当你往下潜时,海水却越来越加平静。在海洋的最深处,海水实际上是静止的。海洋学研究者挖掘海底时,发现动植物的遗骸似乎好几百年都不曾被扰动过。

 

同样的,尽管身处困扰的环境,基督徒在他们灵魂里仍能经历平安垫子的挡护,使他们所受的冲击得以缓和。这是因为他们属于上帝,也即平安的源头;他们事奉基督,也即和平的君;他们有内住的圣灵,也即平安的媒介。《加拉太书》522节说到,“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平(平安)”。你成为基督徒时,上帝就赐给你平安的恩赐。

 

上帝不仅是平安的完美源头,而且也是平安的至纯榜样。祂所做的一切都彰显平安的标志。《哥林多前书》1433节说到,上帝不是叫人混乱,乃是叫人平安(注,中文和合本将“平安”译为“安静”)。在《士师记》624节中,上帝被称为耶和华沙龙,意思即“耶和华就是平安”。三位一体的上帝的特征就是绝对没有冲突,而是完美的合一,完美的公义,完美的融洽。上帝绝不可能与祂自己自相不合。

 

上帝要每个人都知道这种平安。上帝以平安创造世界,又差祂的儿子来提供平安。有一天基督将回来建立祂的国度,并且在平安里掌权,直到永远。

 

在此期间,对于一切不认识基督的人,动乱是到处存在的。他们没有垫子的挡护,使他们的灵魂免受冲击。然而,你却是藉着耶稣基督的死,与上帝和好并有平安,而且当你顺服祂时,祂的平安就会持续在你心中掌权。千万不要让罪夺去你这有福的垫子。唯有当你自己里面经历了平安,你才能与别人分享平安。

 

祷告建议:感谢上帝,在各样的困境中赐下平安的垫子。恳求上帝今天就使用你成为祂平安的器皿。

 

进深研读:阅读《以赛亚书》57:15-21。留意上帝如何激励悔改的人并如何警戒恶人有关平安的事。

 

最后修改于
上一篇