四月二十五日  和平的信使

 

“使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子”(太5:9)。

 

你就是一位和平信使!

 

当耶稣教导说“使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子”,祂指的是一群特别的人,蒙上帝呼召去恢复因罪而丧失的和平。他们也许不是政治家,外交家,君王,总统,或者诺贝尔奖获得者,然而他们却拿着真正与持久的和平的钥匙。

 

作为一名基督徒,你就在这群蒙拣选的和平使者之中。因此,你有两个首要的职责。第一个职责就是帮助别人与上帝和好。没有比这个特权更大的了。最好的途径就是清楚地宣扬和平的福音,好叫人明白他们与上帝隔绝了,以便寻求和好。《罗马书》1015节说到,“报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”早期教会藉着基督传讲和平,这也是你的特权。

 

你的第二个职责就是帮助信徒彼此和好。对上帝来说,这是一个非常重要的问题。祂不接受那些彼此之间有嫌隙的信徒的敬拜。他们必须先解决他们之间的争执(太5:23-24)。这在一个家庭里尤为重要。彼得警告那些作丈夫的要按理对待妻子,以便他们的祷告没有阻碍(彼前3:7)。

 

和平使者不规避属灵的争执。相反地,他们用爱心讲解真理,并且让圣灵使用他们给人带来和好。倘若你看到某人与上帝隔绝了,你一定要向他(或她)传讲和平的福音。倘若你看到两个基督徒斗争,你一定要尽你所能的,以公义的方式帮助他们解决他们的纠纷。

 

当然,要成为一个有效的和平使者,你必须维护你自己与上帝的和平。你生活中的罪会破坏这和平,而且阻碍你向别人传递上帝的和平。因此,要不断地保守你的心并且承认你的罪,好叫上帝能使用你做祂的和平使者。

 

祷告建议:为那些亲近你却不认识基督的人祷告。运用每一个时机告诉他们上帝的和平。

 

进深研读:阅读《哥林多后书》5:17-21。保罗怎样描述使人和好的事工?在使人与上帝和好的事上,基督的角色是什么?

 

最后修改于
上一篇