四月二十六日  为义付代价

 

“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的”(太5:10)。

 

作为天国的子民是须要付代价的。

 

耶稣不像今天许多人那样,设法使福音迎合不愿悔改的罪人的口味。祂明确地表明跟从祂的必须付出代价。你所能期望的是被人拒绝和迫害,而不是接纳、名望、威信和富裕。这虽然不是受人欢迎的传福音方法,但它却是诚实的。再者,它确保人不至于尝试以错误的根据进天国。

 

耶稣要祂的听众计算作门徒的代价。祂知道他们当中将有许多人被迫与家庭脱离关系,并且被赶出犹太人的会堂。许多人将在罗马政权手下受迫害或殉道。他们必须计算代价!

 

迫害的确临到那些早期的基督徒。尼禄(Nero)皇帝用树脂涂抹他们当中许多的人,把他们钉在十字架上,然后把他们点燃了来照亮他的花园招待会。凡拒绝把他当做“神”敬拜的,他就定他们有罪,并且把主后64年烧毁罗马城的事归咎于基督徒。他们也被指控是吃人的,因为耶稣教导说,“吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面”(约6:56)。他们也被指为革命分子,因为他们相信有一天上帝要毁灭全地。

 

这世界对基督徒的仇视并没有改变。你也许不会遭遇像第一世纪信徒所遭遇的迫害,但是你仍会遭受迫害(腓1:29)。就是刚信主的基督徒经常也会遇到困难。倘若他们拒绝参与以往朋友的罪恶活动,他们可能会被抛弃。倘若他们为一个不诚实的老板工作,要他们参与或纵容他的罪恶行为,他们可能被解雇或者必须辞职。这也许会给他们家庭的经济带来极度的困境。

 

上帝不会一直保护你免受迫害,但是祂会重看你的纯正,并且赐给你力量,使你能忍受你所面对的一切试炼。为祂完全足够的恩典颂赞祂!

 

祷告建议:为那些正因着基督的缘故受苦的人祷告。恳求上帝赐下智慧和力量,使你能以纯正和坚定的信心去面对迫害。

 

进深研读:阅读《雅各书》1:2-4和《彼得前书》5:10。受苦所要成就的目的是什么?你应当如何回应受苦?

 

最后修改于
上一篇