八月四日  真爱的源头

 

“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的……;我们爱,因为上帝先爱我们”(约壹4:719)。

 

人不能生发真爱,真爱是从上帝来的恩赐。

 

圣经经常要求我们做一些人似乎不可能做到的事。例如,耶稣教导说,“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告”(太5:44)。这句话很容易说出来,但怎么可能呢?我们天生的倾向是爱朋友,恨仇敌。但是耶稣却说到,“你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?如果你单单问你们弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?”(46-47节)。

 

以色列人把税吏看做是叛徒,把外邦人看做是属灵的弃儿。但是,即使叛徒和弃儿也礼尚往来,彼此显出爱和仁慈。耶稣要求我们的却是一种更高标准的爱,那就是公正无私的爱,像上帝所显明的那样:“祂叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人”(45节)。正如我们从上帝身上所看到的,祂甚至把这爱赐给那些不配得着的人,“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了”(罗5:8)。

 

尽管历世历代的人都违反且诋毁上帝的圣旨和圣名,上帝仍然为我们牺牲了祂的爱子,借此为罪人提供救恩的途径。因着爱,耶稣心甘情愿的忍受十字架的痛苦和耻辱,并为我们付上了赎价。这些都是上帝的大爱在运作!

 

上帝吩咐你的爱要像祂的爱那样,公正和舍己。在人看来,这是不可能的;但要记住,上帝从不要求你做任何事情,是祂未曾预先赐你能力去做的。在你得救的那一刻,圣灵就内住在你里面,并开始结出爱的果子(加5:22)。你不须靠你自己去搜集这果子。你所须要做的,就是邀请圣灵支配你,让祂掌管你的一切思想和行为。当你这么做时,圣灵宝贵的果子就会在你生活中成倍的加增。

 

祷告建议:感谢上帝把圣灵的爱安置在你里面。恳求祂今天就给你更多的机会,让你学习如何能更完美地展示出祂的爱。

 

进深研读:熟记《加拉太书》5:22-23

 

最后修改于
上一篇