十二月二十五日  人的定局得着恢复

 

“唯独见耶稣暂时比天使小,因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫祂因着上帝的恩典,为人人尝了死味“(来2:9)。

 

唯独耶稣基督能恢复人的定局。

 

我们失丧的定局,最终的诅咒就是死。上帝警告亚当,他若吃了分别善恶树上的果子,他就必定死(创2:17)。将来在恢复了的国度中,我们将再度被高举,处在被赎回的地之上。但我们得以重新掌权作王的唯一途径,就是除去罪的诅咒;而除去罪的诅咒的唯一途径,就是偿还罪的工价,那就是死(罗6:23)。

 

但是有一个问题:我们若死了,又怎能掌权呢?我们必须从死里复活。但是我们肯定自己不能这么做,所以上帝差耶稣基督到世上来。

 

为了成就这大工,耶稣就必须成为人。祂必须亲身成为“暂时比天使微小一点”。为了恢复人的统治权,祂必须为人人尝了死味。基督来为我们受死,因为藉着死祂才能胜过死亡。

 

但是耶稣基督也从死里复活了。经上记着说,“基督既从死里复活,就不再死,死也不再作祂的主了”(罗6:9)。那么,祂的复活如何帮助我们呢?经上又记着说,“我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合”(罗6:5)。

 

从你相信基督的那一刻起,你就与祂合而为一了。你与祂同死在十字架上,你也与祂一同复活,并且你开始活出一个新的生命来。如今,在基督的永恒国度里,你与祂同作后嗣。

 

基督为你和我尝了死味,因此我们从失丧的定局中恢复过来。今天,当你欢庆祂的诞生时,也为这荣耀的真理欢庆。

 

祷告建议:今天,在你做任何其他事情之前,先颂赞天父奇妙的救恩计划。

 

进深祷告:阅读《以赛亚》2:2-411:6-9。请指出我们未来国度的特征。

 

最后修改于
上一篇