二月十一日  代祷的喜乐

 

“……每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求”(腓1:4)。

 

代祷在义人手中是大能的工具。

 

有一个故事,讲的是知道代祷重要性的一个特别的护士。因着她每天对那些她所护理的人,都是用她的双手作为传递上帝仁爱与怜悯的工具,所以她发现很自然地就能把她的手当作祷告的清单。每一根手指代表某些她要为他们代祷的人。大拇指离她最近,提醒她为那些最亲近的人祷告。食指是用于指示,就代表她的导师们。中指是最长的手指,就代表那些负责领导的人。无名指是最微弱的手指,就代表那些痛苦不幸的人。小拇指是最小的手指,也是最不重要的手指,就提醒护士为自己的需要祷告。

 

无疑的,这护士知道为别人祷告的喜乐。保罗也知道这点。在相同的情况下,平常人都会专顾自己的幸福,但保罗却以身作则,就是他在《腓立比书》24节中所教导的,“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”这种态度就是有效代祷的核心。

 

那些缺乏圣灵的喜乐的人,常对别人怀着消极的想法,这就削弱了同情心,阻碍祷告。这实在是不幸,因为代祷在义人手中是大能的工具(雅5:16)。

 

分析你自己的祷告吧。你的祷告是否因上帝恩待别人而充满赞美呢?你为别人的需要祷告吗?操练这些,那么代祷的喜乐就会是你的。

 

祷告建议:请为一些特殊的对像和具体的需要祷告。为你所看见上帝在别人身上的作为感谢祂

 

进深研读:《约翰福音》17章是基督为门徒的祈求祷告,这也包括了我们(20节)。读完这一章之后,完成下列的叙述。

 

永生是____________________________

 

基督在地上的使命是____________________________

 

世人对基督和祂的门徒的反应是_____________________

 

使世人确信基督是父差来的最好方法是_____________

 

 

最后修改于
上一篇