二月十四日  得荣耀的喜乐

 

“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子”(腓1:6)。

 

将来有一天,上帝要荣耀并赏赐每一位信徒。

 

“请耐心等候,上帝还没有在我身上完成祂的工作”。对于基督徒来说,这条贴在汽车保险杆上的标语含有少许的真理。我们已经不是过去的样子了,但是还有许多须要改进的,才能使我们成为上帝要我们成为的样式。虽然如此,上帝在我们身上的工作是何等的确切并何等有能力,以至圣经保证这一切都必实现。

 

当圣经注释家迈尔(F. B. Meyer)默想这保证时,他写道:“我们进入某艺术家的工作室,发现画布上有许多尚未完成的画;虽有伟大的构思,却没有完成。这或许是这才子画家的无能,或许是因瘫痪而手不能操作,以致无法完成这些作品。但是当我们进入上帝伟大的工作室,我们找不到任何匆促、草率,或因能力不足而不能完成的迹象;因此我们确信,出于上帝恩惠所作的工,祂的膀臂必能完成。”(《腓立比书》,[Grand RapidsMich.: Baker1952],第28页)。

 

上帝在你身上的工作将在未来的一个时间点完成,保罗称它为“耶稣基督的日子”(腓1:6)。圣经也谈到“耶和华的日子”,那是上帝审判不信者的日子。但是“耶稣基督的日子”却是指信徒完全得荣耀,并得忠心事奉的赏赐的日子(参阅林前3:10-15)。你在地上一切的挂念将会消失,而且上帝应许保守你不失脚,叫你“无瑕无疵、欢欢喜喜”地站在祂荣耀的面前的承诺,也将完全的实现。

 

只顾你生活中的过错可能会使你沮丧,专注基督荣耀的日子则应使你振奋。不要过分担忧你现在的情况。向前展望,你靠上帝的恩典将变成怎样的一个人。

 

祷告建议:反复思想你所得的喜乐,因为你属于全能的上帝,祂的大能就在你里面运行。显出你的喜乐来并颂赞祂。阅读《哥林多前书》29:11-13,以这段经文作为你颂赞上帝的祷告。

 

进深研读:阅读《启示录》7:9-1722:1-5。这些经文让你稍微看到天上得荣耀的信徒,他们的活动是什么?

 

 

最后修改于
上一篇