二月十五日  关爱的喜乐

 

“我为你们众人有这样的意念,原是应当的。因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人。这是上帝可以给我作见证的”(腓1:7-8)。

 

最牢固和最深厚的关系,通常是在基督徒事工的严峻考验中形成的。

 

肯定有一些人在你心里占据了特殊的位置。也许你很少见到他们,或者很少与他们交谈,但是你总惦念他们,也常为他们祷告。

 

保罗就是这样看待腓立比信徒。他这样做也是应当的,因为他们已成了保罗整个生活与事工的组成部分。在任何情况下,甚至保罗在罗马的讼诉与囚禁,他们总是支持保罗。

 

保罗在感激和喜乐方面的感受不仅是一种情感,而且是一种道德义务,赞美上帝透过腓立比信徒所成就的一切。这就是第7节中“应当的”这词语的希腊语的意思。

 

“心”就是指人的思想和感情的中心(参阅箴4:23)。保罗常常思念腓立比信徒,并且体会基督的心肠,切切地想念他们。在《腓立比书》41节中,保罗称他们为“我所亲爱所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕”。

 

保罗与腓立比人之间的彼此关爱表明:最牢固和最深厚的关系通常是在基督徒事工的环境中形成的。那些为着生命最崇高的目标工作,并且看到上帝藉着他们的努力成就永恒果效的人,在他们当中就有了一种特别的情谊。要谨慎保守这种关系,也要尽可能多培养这种关系。

 

祷告建议:列出那些参与你事工的人。也列出近几周上帝藉着你作工的一些方法。用些时间为这两方面感谢上帝。

 

进深研读:巴拿巴是保罗的忠心朋友和事奉同工。阅读《使徒行传》4:36-379:22-2811:19-30,和13:1-3,然后回答这些问题:“巴拿巴”是什么意思?他的作为与他的名字相称吗?在耶路撒冷众门徒中,巴拿巴怎样为保罗预备事工的道路?保罗和巴拿巴从安提阿开始所共同参与的冒险活动是什么?

 

 

最后修改于
上一篇