一月二十一日  反映上帝的拥有权

 

你们受了圣灵为印记,“为了上帝的产业被赎,使祂的荣耀得着称赞”(弗1:14)。

 

有一天,上帝将完全占有一切理应属于祂的。

 

昨天,我们了解了上帝用圣灵印了我们,作为我们得永恒基业的凭据。在这一节经文中,保罗还说到,祂这样做“为的是祂自己的产业被赎”。这是指有一天,上帝将完全占有一切理应属于祂的。

 

在某种程度而言,撒但篡夺了上帝的统治权,成了“这世界的神”(林后4:4),全世界也卧在牠的权势下(约壹5:19)。结果,一切受造之物都处在败坏的辖制中,并且“一同叹息劳苦,直到如今”(罗8:22)。它们都热切等候《创世记》第3章中的诅咒被消除,所有的基督徒都得着完全的荣耀,并且罪也被彻底的征服。那将是一个何等荣耀的时候啊!

 

你是上帝特别的产业,因为你是祂所救赎的,也是祂所造的。在《启示录》59节中,有四个活物和二十四位长老对着主歌唱说,“你是配得的……因为你曾被杀,用自己的血从各族各方,各民各国中买了人来,叫他们归于上帝”。在《使徒行传》2028节中,保罗嘱咐以弗所的长老要谨慎看守“上帝的教会,就是祂用自己血所买来的”。

 

这就使你成了上帝的无价之宝,成为彼前2:9-10所描述的子民当中的一分子:“被拣选的族类,君尊的祭司,圣洁的国度,属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德;你们从前算不得子民,现在却作了上帝的子民”。

 

作为上帝特殊的产业,你应该反映祂的拥有权以及祂在你所做的一切事上的主权。要记住,“你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神”(林前6:19-20)。

 

祷告建议:感谢上帝,你成了祂宝贵的产业。寻求圣灵的引导,透过你的言谈举止,向别人宣扬祂的美德。恳求祂教导你像祂一样尊重别的信徒。

 

进深研读:阅读《以弗所书》2:1-13。留意你在基督里的属灵特权和责任。

 

最后修改于
上一篇