一月二十二日  为众信徒祷告

 

“因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢神,祷告的时候,常提到你们”(弗1:15-16)。

 

你对别的信徒的爱和你对上帝的爱,两者同样是真信心的标志。

 

以弗所的基督徒彰显了真基督徒信心的两个重要特征:对主耶稣的信心和对同作信徒的爱心。“信从主耶稣”意味着对基督的神性的肯定,以及对祂的主权的顺服。因为祂是上帝,是至高的主,所以我们必须顺服祂的命令(约14:15;约壹2:3-6)。

 

同样,“爱众圣徒”就像你爱上帝一样,也是真信心的标志。使徒约翰说到,“人若说自己在光明中,却恨他的弟兄,他到如今还是在黑暗里”(约壹2:9)。这节经文中的“光”象征公义和真理;“黑暗”象征罪恶和过犯。倘若你不爱别的信徒,那么你宣称你爱上帝乃是邪恶和错误的。爱上帝的信徒,也会爱别的信徒。

 

倘若你爱别的信徒,你就会为他们祷告,并且为他们的灵性长进赞美上帝,就像保罗向以弗所人所做的那样,而且他们同样也会为你祷告。这是在基督的身体(教会)里一种奇妙的动力,也是你必须殷勤追求的。

 

祷告建议:倘若你早已没有这样做了,那么就要开始列出一个祷告名单,每天要为此名单祷告。列出每个人的名字和特别的请求。当你看到上帝在他们身上动工时,记下你祷告的回应。记得要为他们的灵性长进感谢上帝,同时也要为他们的需要祷告。让他们知道你正为他们祷告。这可能给他们带来很大的激励。倘若你与别的信徒不和,就要立即寻求和好(太5:23-24),这样,你的见证将是强有力的,并且主的名也不会蒙羞。

 

进深研读:阅读《腓立比书》1:9-11;《歌罗西书》1:9-14。保罗在他的祷告中,表达了什么样的请求和关怀?你的祷告反映了保罗的优先次序吗?如果没有,你必须做出什么样的调整,才能更加合乎圣经的祷告模式?

 

 

最后修改于
上一篇