七月一日  享受属灵的特权

 

“主乃活石……,你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司……,唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民……,你们从前算不得子民,现在却作了上帝的子民。从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤”(彼前2:4-10)。

 

在基督里,你拥有极大的特权。

 

曾经有一个大学生坦白对一位牧师说,“我达到了我不信上帝的结论”。这位牧师回答说,“哦,请你告诉我,有关你所不信的那位上帝的事”。接着,那个大学生就开始描叙了一位“上帝”,不仅有仇必报,而且不公平,又专制独裁,就像一个天地间的食人怪,喜欢观看世人跌跌撞撞地寻求人生的意义和方向。牧师听完了这些描述之后,就英明回答说,“我也不信这么一位上帝”。

 

很多人就像那位大学生一样,对上帝有歪曲的观念,因为他们所看到的,只是眼前的环境,以及我们这个堕落世界遭受祸患的情况。这些人歪曲的世界观,就阻碍了他们明白上帝的良善和怜悯。但是我们作为信徒,却能明白上帝的良善和怜悯,因为我们的视线越过了物质的领域,并且在许多方面经历了上帝的恩典和慈爱。

 

圣经十分明确地谈到基督徒的本分和责任,但这些本分和责任,都和我们在基督里拥有的特权和福份相抵。使徒彼得写信给那些身处严峻逼迫中的基督徒时,就提醒他们记住他们的特权,并且呼召他们为上帝丰盛的恩典赞美祂(彼前2:9)。这也是你的呼召。

 

这个月,我们要思考许多这样的特权,其中包括:你与基督的联合,得以亲近上帝,祭司的职分,属灵的安稳,拣选,统治权和基业。当你从上帝的真道中学习这些特权时,你就明白这些特权的含义令人难以置信,并且应该是感恩和大喜乐的根源。

 

祷告建议:感谢上帝,赐给我们作为祂儿女的特权。祷告祈求上帝,藉着你从这些学习所学到的真理坚固和激励你。无论你的环境如何,学会专注上帝的荣耀和恩典,让这些荣耀和恩典不断地以颂赞和敬拜充满你的心。

 

进深研读:阅读《彼得前书》1:3-9 2:4-10。请列出彼得所提到的属灵特权。

 

最后修改于
上一篇