七月九日  活祭

 

“……藉着耶稣基督奉献上帝所悦纳的灵祭”(彼前2:5)。

 

你所有的每一种才能,都要用来荣耀上帝。

 

在《罗马书》121节中,保罗劝信徒要将身体当做“活的、圣洁的祭”献上,这是理所当然的,也是上帝所喜悦的事奉。但是,正如有人正确地指出的,活祭的困难,就是献祭的人有一种倾向,渐渐地溜走,离开了祭坛。这是因为活祭既需要属灵的纪律,也需要常常依靠圣灵。作为基督徒,我们并不愿意经常这么做的。

 

根据保罗的教导,把自己当作祭物献上的动机和能力,都是出于我们已经在基督里所经历的怜悯。在《罗马书》111章中,保罗提出基督的一些怜悯,包括爱,恩惠,平安,信心,安慰,大能,盼望,忍耐,仁慈,荣耀,尊荣,公义,赦免,和好,称义,稳固,永生,自由,复活,儿子的名分,代祷,以及圣灵等。因为你已经领受了这一切,你就应当乐意地把你所有的每一种才能都呈献出来,作圣洁的用途。

 

在《罗马书》121节中的“身体”一词,也包括了你的心思意念,因为第2节经文说到,“不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良,纯全可喜悦的旨意”。心意改变是行为改变的关键。

 

在你得救之前,你既不愿意,也没有能力献上这样的“活祭”。然而,因为你在基督里成了新造的人,就“不要将你的肢体献给罪作不义的器具……却要将肢体作义的器具献给上帝”(罗6:13)。这教训的一个实际含义就是要“远避淫行……晓得怎样用圣洁尊贵,守着你自己的身体”(帖前4:3-4)。

 

你是一位圣洁的祭司,你的祭司工作是以“将你自己献上当做圣洁的活祭”开始。这是你的心愿吗?你是一位忠心的祭司吗?

 

祷告建议:感谢上帝,祂施与你丰盛的怜悯。把今天交托给祂,恳求祂赐恩典,好叫你过圣洁的生活。

 

进深研读:阅读《罗马书》6章。作为一个信徒,你有什么抉择,是你还未成为信徒之前所没有的?成为上帝的奴仆,所得的好处是什么?

 

最后修改于
上一篇