七月十六日  分别出来归与上帝

 

“你们是圣洁的国度”(彼前2:9)。

 

圣洁涉及罪行的频率越来越少,义行的频率越来越多。

 

基督徒是圣洁的国度,是一类与罪和地狱隔离,以便与上帝有亲密关系的人。原先以色列人是上帝的圣洁国度,但因不信而丧失了这特权。如今,由犹太人和外邦人组成的教会,就成了上帝的独特子民,并且要继续如此,直到以色列民族悔改并迎接弥赛亚再来的时候(亚12:10)。

 

圣经所教导的圣洁(或成圣)经常被人误解,但这是莫须有的。当圣灵拯救你脱离黑暗的权势,又把你迁到基督的国度里时,你就独特归上帝所有。这并不是说你是无罪的完全,而是说你不再作罪、魔鬼和死的奴仆了。这是地位的成圣。当你在基督徒生活中迈进时,实际的成圣就是罪行的频率越来越少,义行的频率越来越多。

 

成圣与虚假的圣洁标准是不可混为一谈的。有些人如同法利赛人那样,试图藉着外在的途径成为圣洁;或者如同禁欲主义者,毫无情感地忠于职守;或者如同修道士,与这个世界孤立;或者如同准基督徒的心理学者,用自我反省,自我分析,和改善自我形象来代替成圣。

 

真圣洁乃是从爱基督开始,这爱就促使你不断地更加成为圣洁。

 

彼得说到,你是“照父上帝的先见被拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督”(彼前1:2)。基督本身成为你“从上帝而来的智慧,公义,圣洁,救赎”(林前1:30)。在基督里,你得了拯救,这是成圣的起点;而且在祂里面,你也得了成圣过程中所需的各样援助。

 

祷告建议:感谢上帝,在基督里赐给你地位的成圣,因此你在祂眼中才是毫无瑕疵的。感谢上帝,在你的生活中赐下圣灵的大能,使你能够过讨祂喜悦的生活。

 

进深研读:下列经文如何谈论有关成圣的问题:《使徒行传》15:7-9;《帖撒罗尼迦前书》4:3;《希伯来书》10:14;《彼得前书》1:15­-16

 

最后修改于
上一篇