七月十七日  归上帝所有

 

“你们是属上帝的子民”(彼前2:9)。

 

既然上帝以重价赎回了你,你就是归属祂的。

 

耶稣说,“我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我”(约10:14)。耶稣所讲的这个真理,自从我受神学教育的初期至今,一直对我格外的宝贵。在我就读神学期间,其中一个美好的回忆就是,在学校的礼堂中参加演唱赞美诗,那首赞美诗是十九世纪抒情诗人韦德·鲁宾逊(Wade Robinson)谱写的《我属祂,祂也属我》(I Am His and He Is Mine)。也许我永远不能完全理解“属于基督”的深奥意义,但却会永远以“属于基督”为荣耀!

 

在《彼得前书》29节中,“属于”的希腊语,其意思就是“买回”或“出一个价格获得”。保罗在《以弗所书》114节中也使用这词以表达“上帝之民被赎”。每一个人都是属于上帝的,因为都是祂造的;但作为基督徒,我们却是独特属于祂的,因为是祂付出重价,把我们从罪和死亡的奴役中救赎出来的。

 

整本圣经都强调信徒是属于上帝的。保罗劝勉以弗所的众长老要“牧养上帝的教会,就是祂用自己的血所买来的”。保罗也对哥林多人说到,“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从上帝而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19-20)。在《提多书》214节中,保罗又说到,基督“为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善”。《以赛亚书》4321节说到,“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德”。这是上帝对以色列人的旨意,但这也应当是上帝对你的旨意。上帝拣选你成为祂的子民,又舍了祂儿子为要买赎你的救恩。你永远是祂的子民;因此你行事为人要与这身份相称,并要因这荣耀的特权欢喜快乐!

 

祷告建议:常为着成为上帝的子民大大地颂赞祂,并以此作为你的惯例。

 

进深研读:阅读《约翰福音》10:1-33。好牧人的特征是什么?耶稣宣称祂与父上帝的关系是什么?对祂的教训,犹太领袖的反应是什么?

 

最后修改于
上一篇