七月二十日  宣扬上帝的美德

 

“……要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。

 

你就是永生上帝的大使。

 

宣扬上帝美德的特权,把我们带回到《彼得前书》29节。我们到现在才思考这节经文,因为它总结了我们基督徒一切特权的目的。

 

这节经文中被译为“宣扬”的希腊语,是一个不常用的词语,在新约中惟有在这里出现。它的意思是“宣传”或“发表”,指的是使原本不被人知道的某事物,现在被人知道了。这节经文中的“美德”一词,是指大有能力与崇高的作为。你就是基督的大使,拥有宣扬上帝为祂子民所作所为的重大特权。

 

这也是希伯来人敬拜的本质的一部分。例如《诗篇》103篇说到,“我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。祂救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。祂用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤。祂使摩西知道祂的法则,叫以色列人晓得祂的作为。耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱”(2-8节)。

 

作为一个国家的大使是一个非常尊荣的职分,因为他代表自己的国家的权柄和能力,与别的国家交往。然而,你却拥有更大的尊荣,因为你代表永生上帝的权柄和能力。当你有机会为祂发言时,你能恰当地说,“我拥有宣扬永生上帝大能和崇高的作为的特权,祂召我来事奉祂”。

 

因为你在基督里,你就拥有这些荣耀的特权,包括与上帝联合,亲近天父,献灵祭,得安稳,享有与基督之间的爱,与基督一同掌权,属于上帝,成为圣洁,得蒙光照,以及领受怜悯等。上帝赐给你许多如此奇妙的特权,难道还有比宣扬祂的美德更尊荣的事吗?

 

祷告建议:感谢上帝呼召你成为祂的大使。恳求祂祂赐你勇气和纯正的品质,使你总能很好的代表祂。

 

进深研读:阅读《诗篇》147篇。请留意这首诗篇中对上帝一切大能作为的宣扬。

 

 

最后修改于
上一篇