七月二十一日  牢记你的基业

 

“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝,祂曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业”(彼前1:3-4)。

 

当你专注你的永恒基业,并为此赞美上帝时,你就能胜过目前的境遇。

 

作为基督徒,你拥有一种令人惊异的特权,因为你承受了一个既丰富又令人振奋的属灵基业。耶稣曾让我们一瞥这基业是何等的庞大,祂说到,“王要向那右边的说,‘你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国’”(马太25:34)。这国就是你基业的一部分!

 

上帝的每一个儿女都能分享这个基业。《希伯来书》915节说到,基督“作了新约的中保……便叫蒙召之人得着所应许永远的基业”。耶稣吩咐保罗去向外邦人传福音,“要叫他们从黑暗中归向光明,从撒但的权下归向上帝。又因信基督,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业”(徒26:18)。

 

没有人能完全理解“上帝为爱祂的人所预备的”(林前2:9)这句话的意思。因此,有时你可能忘了你是君王的孩子,开始活像惟有这个世界是你生活的目标而已。上帝甚至必须时不时管教你,纠正你的行为。然而,有一天你会成为上帝造你原本应有的样子,也会明白你基业的全部荣耀。在此期间,你应当殷勤“思念上面的事,不要思念地上的事”(西3:2)。要专注你的基业,并为此颂赞上帝。这会帮助你越过眼前的环境,看到将来耶稣召唤你回家时,在那里等候着你的荣耀。

 

祷告建议: 感谢上帝,在基督里为你预备了丰富的基业。

 

进深研读: 阅读《彼得前书》1章。彼得所提到的属灵特权是什么?他所给的命令是什么?这些特权和命令之间有联系吗?请解释。

 

最后修改于
上一篇