三月一日  不住的祷告

 

“靠着圣灵,随时祷告”(弗6:18)。

 

属灵的胜利与你的祷告生活素质有直接的关系。

 

祷告就是与上帝交通。就像所有的交通那样,你与上帝的交通可以发展达至最大的效能,也可以让它萎靡不振。你所作的选择将会决定你属灵生活的素质。

 

具有讽刺意味的是,我们在社会中享有的敬拜自由和我们的高生活水平,反而使我们在祷告方面自满,并且把上帝的恩典视为理所当然。结果,许多自称信靠上帝的人,实际上却过着好像根本不需要上帝的生活。这种轻慢是有罪的,也会导致属灵的灾祸。

 

耶稣教导,“人应当常常祷告,不可灰心”(路18:1)。“灰心”就是向邪恶屈服,或是变得萎靡或懦怯。保罗补充说到,我们应该“靠着圣灵,随时多方祷告……并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”(弗6:18)。

 

《帖撒罗尼迦前书》517节说到,“要不住地祷告”。这不是说,除了祷告我们什么都不做了。这只是说要活在一种情况下,经常感受到上帝就在你身边。假如你看到美丽的日出或者一束鲜花,你首先的反应就是感谢上帝美妙的创造。假如你看到有人遇险,你就为他代求祷告。这样,你看你生活的每一个经历都与上帝有关。

 

上帝要你在祷告上殷勤与忠心。因此,这个月我们以此作为我们的目标,从两段经文专心学习祷告:《但以理书》91-19节和《马太福音》69-13节。这两段经文都是崇高的、有效的祷告范例。

 

当我们一起学习这些经文时,要留意你自己的祷告样式。仔细检查你自身祷告的优缺点,预备做出一些必要的改变。

 

祷告建议:感谢上帝,赐给你藉着祷告与祂交通的特权。恳求祂向你显明你需要加强祷告的任何方面。

 

进深研读:阅读《但以理书》9:1-19。什么事情促使但以理祷告?但以理对上帝的态度是什么?但以理对他自己和他本国子民的态度又是什么?但以理的请求是什么?

 

 

最后修改于
上一篇