五月四日  被拣选作奉差遣的

 

“耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。这十二使徒的名……”(太10:1-2)。

 

每一个门徒也必须是一个训练其他门徒的人。

 

你曾否见过有人经常吸收教会所提供的,却似乎从来不曾参与一个事工以便能施予别人?我曾见过许多这样的人。有些人在教会里聚会多年,甚至曾参与传福音和其它特别的训练课程。然而,他们总是觉得不够资格去照顾别人,甚或与别人分享他们的见证。这种态度最终不但使他们自己的属灵生活,也一般上使教会生活受到损害。

 

耶稣召门徒到祂那里去,就是为着事工训练他们。我们可以从《马太福音》101-2节看到这一点。希腊语“门徒”的意思就是“学习者”。“使徒”是译自一个希腊字,其意思就是“打发离开”或“差遣”。在古典希腊文中,这个字是指被派遣到外国或外国城市服役的海军远征队。门徒是学习者;使徒是使者。耶稣呼召不曾受训的门徒,但差遣受过训练的使徒出去。这是正常的训练过程。

 

在《马太福音》2819-20节中,耶稣说,”你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。”保罗也吩咐提摩太说,“你在许多见证人面前,听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人”(提后2:2)。

 

学习认识基督固然是美好和重要的,但你绝不可仅仅满足于作一个门徒而已,你也必须成为一个训练门徒的人!

 

祷告建议:背诵《马太福音》28:18-20。如果你目前不在训练任何人,恳求主赐给你机会。

 

进深研读:作门徒的一个重要部分就是花时间跟基督在一起。其中的一个方法就是有规则性地阅读四福音书。你也许要有四福音书的合参来帮助你。把你的计划告诉一位朋友,以便他(或她)能够鼓励你并要你向他(或她)交待你的进展。

 

最后修改于
上一篇