五月八日  塑造领袖:适当的经历(彼得)

 

这十二使徒包括“西门,又称彼得”(太10:2)。

 

你目前的经历有助于你将来的领导能力。

 

斯坦·卡德(Stan Carde)是一位在基督里的亲爱弟兄,也是我们教会职员当中的牧师之一。在加入恩典教会(Grace Church)之前,斯坦在蒙大拿州(Montana)牧养一间教会。在那期间,有一天晚上,他乘坐的卡车卷入一场非常严重的车祸。他的颈部骨折,并且身体也多处受重伤。结果,他经历了数月艰难与痛苦的治疗。

 

这是斯坦一生中最艰难的时期之一,然而上帝却使用它以达到一个特殊的目的。今天,他是我们特殊事工部的牧师,服侍五百多名身体和智力残缺的人。上帝需要一个具有特殊资格的人,去关爱一群非常特殊的人。上帝拣选了斯坦,又允准他得着适合这项任务的必要经历。

 

上帝并不常常许可这样的严重情况发生,但祂的确引导我们每一个人进入改变生命的经历中,为要借这些经历提高我们事工的有效性。

 

彼得有很多这样的经历。例如在《马太福音》16:15-16中,上帝赐给他有关基督神性的特殊启示。在《使徒行传》10章中,上帝又打发他向外邦人传福音,这样的事在那个时期是前所未闻的,因为犹太人拒绝与外邦人交往。也许彼得一生中最悲痛的经历就是他否认基督。基督复活之后,饶恕了彼得,又恢复了他的事工(约21:15-19)。

 

彼得的许多经历有助于预备他在早期教会中担任主要的角色。同样的,你的经历也有助于预备你未来的事工。所以,要寻求辨别上帝在你处境中的作为,并且因着能成为一个更有影响力的基督徒前途欢喜快乐。

 

祷告建议:为着你顺境和逆境的经历感谢上帝,因着知道每一个经历对你的属灵成长都是重要的(参阅雅1:2-4)。

 

进深研读:阅读《使徒行传》第10章,留意彼得从他的经历中所学到的。彼得有什么异象?这个异象的要点是什么?

 

最后修改于
上一篇