十月三日  信靠上帝的应许

 

“我口所出的话,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的”(赛55:11)。

 

“人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话”(申8:3)。

 

上帝的话既是多产的,又是富有营养的。

 

圣经包含许多珍贵的应许,其中两个是特别关乎圣经本身的。第一个应许就是先知以赛亚所说的,上帝的话是多产的。以赛亚说到,“雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发它去成就的事上,必然亨通”(赛55:10-11)。

 

当你实行上帝的话时,它可能使一个同作基督徒的得着激励,使一个罪人悔改,甚至向一个不信者证实他是活在罪中。不论是怎样的回应,总要确信上帝的话必成就它所预期的目的。

 

上帝的话像一个报信者那样奔跑,以便成就祂的工作:“祂发命在地;祂的话颁行最快。祂降雪如羊毛;撒霜如炉灰。祂掷下冰雹如碎渣;祂发出寒冷,谁能当得起呢?祂一出令,这些就都消化,祂使风刮起,水便流动。祂将祂的道指示雅各,将祂的律例典章指示以色列”(诗147:15-19)。正像上帝打发自然界的元素成就祂的旨意那样,祂照样以祂的话成就祂的旨意。

 

第二个应许就是,上帝的话是富有营养的。摩西写到,“人活着不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话”(申8:3)。上帝的话喂养信徒,促进属灵的成长。

 

对于上帝这么大有能力且多产的话,你应当如何回应呢?要信靠祂的话,好叫你每天都能过着信心的生活。要宣扬祂的话,好叫别人也能认识这话的作者。要遵守祂的话,好叫它能持续在你身上做出改变的工作,使你每一天更像基督。

 

祷告建议:上帝的应许,旨在使你得着大喜乐和激励。请列出七个对你特别有意义的应许。请在一周之中,每一天用一个应许,作为祷告和颂赞的中心。

 

进深研读:在《约翰福音》141-14节中,耶稣给出的应许是什么?

 

最后修改于
上一篇