十月五日  爱慕上帝的话语

 

“像初生婴孩爱慕那纯净的灵奶,好叫你们靠它长大,进入救恩”(彼前2:2)。

 

(注,参阅中文圣经新译本的经文)。

 

圣经是我们属灵成长的源头。

 

在一个城市小巷中,一个初生的婴儿被丢弃在垃圾堆里。很明显,妈妈把这婴儿抛弃了,任其死亡。随后,有人听到婴儿微弱的哭声,就叫来医疗救护。虽然这婴儿经已奄奄一息,但却活了过来,因为他得到了必要的护理和营养。

 

灵命也有类似的情况,彼得就用这种情况说明信徒要依赖上帝的话语。倘若一个婴孩的营养被剥夺,他就会很快死亡。同样地,倘若基督徒没有得着上帝话语的喂养,那么他(或她)就会灵命枯萎,事奉主就毫无果效。从积极方面来说,信徒应当爱慕上帝的话语,就像婴孩爱慕母亲的奶那样的专注迫切。

 

圣经也在其它方面引用父母/儿女的比喻,诸如谈到基督徒是重生的人(约3:7;彼前1:3),上帝的儿女(罗8:16;约壹3:1),以及上帝的后嗣(罗8:15;弗1:5)等。如同肉身的儿女能自然成长和成熟那样,基督徒也有属灵成长的能力。事实上,彼得也吩咐我们“要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进”(彼后3:18)。

 

上帝的话语是你日常的主要属灵食物。它是你得营养的首要源头。保罗说到,“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行,在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了”(西2:6-7)。根据上下文来说,这段经文中的“信心”是指基督教信仰的内容,也就是圣经的教义。当你对圣经原则的认识与应用加增时,你就会逐渐在真理上生根建造,在基督里得着坚固。

 

祷告建议:倘若你失去了对上帝话语的爱慕,这也许是因为罪的缘故(彼前2:1)。若是这样,就要恳求上帝洁净你的心,并且赐给你一颗重新爱慕祂真理的心,然后决志每天都用时间在上帝的话语上。

 

进深研读:阅读《使徒行传》20:32和《帖撒罗尼迦前书》2:13。请指出圣经对信徒所起的作用。

 

最后修改于
上一篇