十月七日  享受上帝的祝福

 

“听了上帝的道,又遵守的人,是有福的”(路11:28)。

 

遵守圣经就必得着属灵的福份。

 

圣经提到一个人是“有福的”,通常是指这个人会得到一些属世的或属灵的好处。这也包括一种喜乐和幸福感,由于知道上帝在为着你工作。

 

诗篇的作者写到,“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位;唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利”(诗1:1-3)。凡知道又遵守上帝话语的人就会蒙福。诗人把这些人比作是硕果累累,健壮茂盛的大树。

 

雅各也说到,“唯有详细察看那全备,使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福”(雅1:25)。再说一遍,顺服带来祝福。

 

使徒约翰以这个应许作为《启示录》的开头:“念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的”(启1:3)。耶稣也以同样的应许作为《启示录》的结束:“凡遵守这书上预言的有福了”(启22:7)。由此可见,遵守和祝福总是密切相连的。

 

作为一名基督徒,你“在基督里,已经蒙受了天上各样属灵的福气”(弗1:3)。也就是说,各样属灵的资源都是你的。甚至在你忧伤时和受逼迫时,上帝的祝福仍安歇在你里面(彼前4:14)。但是轻慢上帝的话或是犯了别的罪行,你就会失去上帝的祝福。所以要谨防你的心,并且要持守真道。当你这样做时,你的喜乐将是无穷无尽的!

 

祷告建议:请列出在最近几天中,上帝祝福你的具体方式。为上帝的每一样祝福颂赞祂。

 

进深研读:阅读《雅各书》1:12和《彼得前书》3:144:14。当你蒙受不义之苦时,上帝的祝福有何作用?

 

最后修改于
上一篇