九月三日  你在基督里的资源

 

“你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计”(弗6:10-11)。

 

在基督里,你拥有属灵胜利所需的一切资源。

 

撒但常敌对上帝,又要阻止信徒荣耀上帝。牠所施的伎俩之一就是说服信徒,使他们相信牠非常强大,不能战胜牠;要不然就使他们相信牠非常弱小,靠着自身的力量就能与牠战斗。

 

在《哥林多后书》104节中,保罗说到,“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒”。单是人的资源绝不能战胜属灵的仇敌,但是上帝的资源就能。这就是为什么懂得你在基督里拥有的资源,对于确保属灵的胜利是至关重要的。

 

在《以弗所书》13节中,保罗也说到,藉着基督你就得了天上各样属灵的福气。这些属灵的福气包括得蒙救赎和赦免(6-7节),领受知识、智慧与聪明(17-18节)。圣灵住在你里面(13节),使你得以刚强,并且充充足足的成就一切超过你所求所想的(弗3:1620)。

 

信徒在这世上表彰上帝大而可畏的能力,就是那使基督从死里复活、坐在父的右边、并叫万有都服在祂脚下的能力(弗1:19-22)。上帝是至高的主宰,凡反对祂的绝不能站立得住,因此保罗劝我们“要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人”(弗6:10)。靠着穿上上帝所赐的军装,我们就得着这种力量。上帝所赐的军装就是:真理、公义、平安、信心、救恩和上帝的道。除了穿上这全副军装,也要以祷告伴随着;那么,无论敌人从哪个方向入侵,或者敌人的攻击是多么狡诈,我们都能站立得稳。

 

撒但的攻击错综复杂,难以捉摸。牠在世上的作为诡诈、狡猾。你既不能分析和预料牠的每一个进攻,你就应藉着懂得并每天使用你的属灵资源,着重于坚固你防卫的力量。

 

祷告建议:恳求上帝加增你对属灵争战的理解。要寻求智慧,使你能以最有效的方式使用属灵的资源。当你面临属灵的争战时,向一个能与你一起祷告并鼓励你的基督徒朋友倾诉。

 

进深研读:阅读《马太福音》41-11节。耶稣怎样对付了撒但的攻击?

 

最后修改于
上一篇