九月二十日  排斥灰心和疑惑

 

“戴上救恩的头盔”(弗6:17)。

 

当你知道你在基督里是安稳的,灰心和疑惑就会偏离你。

 

罗马兵丁的头盔是军装的重要部分,使一切碰着头部的击打偏斜,尤其是从大刀来的致命砍击。那个时代的罗马兵丁,都要携带一把在短兵相接的搏斗中使用的锋利短剑。同时,他们也要携带一把巨型大刀,这是一种长约叁至四英尺的两刃宝剑。这种宝剑有一个巨大的剑柄,类似一根棒球棒,要用双手才能握住。在战场上,他们可以手持这种宝剑左右挥舞,或者砍向敌兵的脑壳,给予敌人致命的打击。

 

为要保护我们免受撒但致命的攻击,保罗吩咐我们“要戴上救恩的头盔”。当我们思考保罗到目前为止所吩咐我们的,我们就知道他不是说,“哦,顺便提一下,快去接受救恩吧”。他乃是在在对信徒说话。非信徒不必穿上属灵的军装,他们实际上就不在属灵的争战中,撒但也不会攻击牠自己的队伍。

 

在《帖撒罗尼迦前书》58节中,保罗说到救恩的头盔,就是“得救的盼望”。这意味着,撒但最凶猛有力的攻击乃是针对信徒所得的保证和安稳。因此,保罗鼓励信徒对自己拥有的救恩要有把握。保罗知道,信徒怀疑自己在基督里的安稳,就会在属灵争战中失去效能,正如一个头部被击中的人,他的身体就会失去防卫的能力。

 

作为一名信徒,你应当对你在基督里的安稳有把握。倘若你没有,你就还没有戴上你的头盔,这就会使你很容易受到灰心和疑惑的攻击。在《罗马书》82930节中,保罗向我们保证,凡上帝称为义的人,祂必使他们圣洁,也使他们得荣耀。在这过程中,没有一个会失丧。

 

耶稣也说到,“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去”(约10:27-28)。这是一个奇妙的应许。因此,不要容许你的仇敌夺去你的喜乐以及你是属于基督的保证,因为主绝不会丢弃你(来13:5)。

 

祷告建议:颂赞上帝赐给你在基督里永恒的安稳!

 

进深研读:阅读《约翰福音》6:37-40。谁能得到永生?对于那些到祂面前的人,基督怎样回应他们?

 

最后修改于
上一篇