九月二十六日  撒但敌挡上帝的道

 

“拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道”(弗6:17)。

 

尽管撒但的敌挡,上帝的道仍将在祂的子民身上成就它的工作。

 

在《马太福音》13章中,耶稣讲了一个撒种的比喻:“有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了;有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快,日头出来一晒,因为没有根,就枯干了;有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了;又有落在好土里的,就结实”(3-8节)。

 

耶稣接着就给予解释:种子就是上帝的道(圣经)的真理。凡听了这道却不明白其意思的人,撒但和牠的恶魔势力就会将它从这些人的心中夺去。凡听了这道而只是在情绪方面有承诺的人,牠们也会通过困难和逼迫,使这些人丧失信心和跌倒。另一些人,牠们则以忧虑和“钱财的迷惑”(19-22节)把上帝的道阻塞了。

 

然而,真正悔改的罪人却能接受并养育福音的真理,正如预备好了的土地接受并养育种子那样。这些人听了福音的真理,明白这真理,领受这真理,就结出属灵的果子来(23节)。

 

传扬福音是“拿着圣灵宝剑”的一个重要层面(弗6:17)。当你传扬福音时,别人就会得救并加入上帝的军队。但是要注意:撒但绝不会不战斗就把牠的领域交出来。那些听了你传讲福音真理的人,有些会忘记你所告诉他们的;有些会拒绝离开世俗的缠累;有些则可能以情绪回应,但却没有真正委身于事奉基督并离弃罪。

 

这些属灵的争战应迫使你浸没在祷告中传福音,并将福音清楚明白的呈现给人。人若清楚明白接受基督是怎么一回事,而且他们的心也被圣灵预备好了,那么他们就不会这么容易在撒但的敌挡下成为牺牲品。

 

祷告建议:恳求主赐给你机会,使你今天就能与别人分享基督,或者勉励在挣扎中的信徒。

 

进深研读:阅读《帖撒罗尼迦前书》3:1-8。保罗对帖撒罗尼迦信徒的关怀是什么?为了消除这关怀,保罗做了什么?

 

最后修改于
上一篇