九月二十七日  随时祷告

 

“随时多方祷告祈求”(弗6:18)。

 

使祷告成为你每天不断进行的一部分。

 

祷告对你的基督徒生活既是这么重要,或许你期待保罗也把祷告列为另外一件属灵的军装,但是他却没有。相反的,通过教导我们要“随时祷告”,他使祷告遍及我们生活的各方面。祷告是我们属灵的救生索,我们的灵所呼吸的空气。每一件军装的有效性,都直接与我们的祷告素质有关。

 

在整本新约圣经中,我们都看到祷告的重要性。耶稣教导祂的门徒要时时儆醒,常常祷告,好叫他们有力量面对那将要来的试炼和试探(路21:36)。使徒们也专心致力于祷告(徒6:4);就像哥尼流那样敬虔的人也常常祷告(徒10:2)。每一个基督徒都要恒切的祷告(罗12:12)。

 

在《腓立比书》46节中,保罗说到,“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝”。保罗吩咐帖撒罗尼迦人要“不住地祷告”(帖前5:17),又指示男人要“举起圣洁的手,随处祷告”(提后2:8)。

 

耶稣和保罗不仅劝告信徒要祷告,而且在他们自身的生活中也做了殷勤祷告的榜样。耶稣经常出外用长时间单独的祷告。保罗也经常记述他自己热切为别人的祷告(参阅西1:9;腓4章)。

 

当你作孩童时,你也许被教导过,祷告是为饭前、睡前和教会聚会时保留的。许多孩童就这样带着这种普遍的错误观念进入了成人期。然而,信徒却是要不断多方的与上帝交通,因而能以上帝的眼光来看待生活的每一部分。正如你和一位密友讨论每天的经历和感受一样,你也要与上帝讨论你每天的经历和感受。

 

上帝爱你,并要与你分享你一切的喜乐、悲伤、得胜与失败。今天就要意识到上帝的同在,也要从祂所提供甜美的交通得益处。

 

祷告建议:感谢上帝总是愿意垂听你的祷告。恳求祂赐你更忠心地与祂交通的意愿。

 

进深研读:关于最适当的祷告时间,下列经文的教导是什么?《诗篇》55:16-17;《但以理》6:10;《路加福音》6:12;《提摩太前书》5:5

 

最后修改于
上一篇