九月二十八日  认识上帝

 

“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求”(弗6:18)。

 

你渴望认识上帝的意愿,应激励你迫切的祷告。

 

人的最高目的就是认识上帝。耶稣向父神祷告说,“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。耶稣也向我们说到,“我是好牧人。我认识我的羊,我的羊也认识我”(约10:14)。约翰又说到,“我们也知道上帝的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的;我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生”(约壹5:20)。

 

每一个基督徒都藉着救恩认识上帝。但是除了这种认识以外,还有一种亲切的认识,是每一个信徒应该寻求的。摩西祷告说,“求你将你的道指示我,使我可以认识你,好在你眼前蒙恩”(出33:13)。大卫恳求他儿子所罗门,“应当认识耶和华你父的上帝,诚心乐意地事奉祂”(代上28:9)。甚至保罗,这位到目前为止也许比任何人更亲切的认识基督的使徒,也从来没有失去他要更深刻认识基督的热情(腓3:10)。

 

这种热情是满有能力的祷告背后的推动力。那些最认识上帝的人,也是最经常和最热切祷告的人。这些人对上帝的爱促使他们要更加认识上帝,要更好的事奉祂。

 

你的情况怎么样?你对上帝有亲切的认识吗?你的祷告特征能显示你正在寻求认识上帝吗?

 

保罗劝告我们要“靠着圣灵,随时多方祷告”,也要“儆醒不倦,为众圣徒祈求”(弗6:18)。这劝告的前提就是你认识上帝,并且渴望看到祂的旨意成就在祂的子民身上。倘若不是这样,你就绝不会认识到为别人代求的重要性。

 

祷告建议:为主殉道的宣教士吉姆·艾略特(Jim Elliot)曾经祷告说,“主啊,求你使我的生活能见证认识你的价值”。愿这个祷告也成为你每天的祷告。

 

进深研读:阅读《历代志上》28章。上帝禁止大卫做什么?倘若所罗门没有认识上帝和事奉上帝,将有什么事情会发生在他身上?

 

最后修改于
上一篇