四月十一日  你的属灵胃口怎样?

 

“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足”(太5:6)。

 

你渴求义的胃口,应该与你渴求饮食的胃口相等。

 

大卫是一个合上帝心意的人。在《诗篇》631节中,他写到,“上帝啊,你是我的上帝,我要切切地寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。”他与上帝交通,并且认识上帝丰盛的祝福:“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏……祂领我在可安歇的水边;祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路……你的杖,你的竿,都安慰我”(诗23:1-4)。他也为上帝的缘故忍受了不公的迫害:“因我为你的殿心里焦急,如同火烧,并且辱骂你人的辱骂,都落在我身上”(诗69:9)。

 

大卫为上帝所发的热心,说明了耶稣所教导“饥渴慕义的人有福了”的意思(太5:6)。“饥”与“渴”的原文是指强烈的心愿,在文法上是现在分词,具有持续行动的含意。这思想似矛盾但却是正确的:信徒对义的持续与强烈的渴求,被基督持续不断地满足。

 

普利茅斯弟兄运动(the Plymouth Brethren movement)的一位早期领袖达比(J. N. Darby)说过,“单是饥饿是不够的;我必须真是饿得要死时才知道(上帝的)心对我是怎样。当浪子饥饿时,他用豆荚充饥;但是当他饿得要死时,他才转向他的父亲”[引自钟马田(Martyn Lloyd-Jones)的《登山宝训的研究》,卷一,81]。当你有这类的绝望,唯独上帝才能满足它。

 

你对义的渴慕有否驱使你到基督那里得满足?我祈求,诗人的话也成为你的话:“至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像,就心满意足了”(诗篇17:15)。

 

祷告建议:恳求上帝使用今日的事件使你更加的饥渴慕义。在一切事上仰望祂,知道唯独祂能满足你。

 

进深研读:阅读《腓立比书》3:1-14。靠着肉体是什么意思?保罗如何阐明了真正的义?

 

 

最后修改于
上一篇